La Ganadería no para, se vuelve Digital.
En una situación tan extrema como la que estamos viviendo, donde estamos obligados a aislarnos y perdimos esos momentos cercanos entre nosotros, nos reinventamos con una nueva propuesta para que este año, el Congreso Ganadero más importante del Paraguay vuelva a romper barreras como lo hace todos los años.
El Congreso CEA siempre fue escenario de innovación, y este año llegamos directo a tu casa, ofreciendote las mejores charlas del rubro ganadero a través de nuestra nueva Plataforma Educativa Virtual CEA.
Congreso CEA 2020 - El primer Congreso Ganadero virtual del Paraguay.
Miércoles 4, jueves 5 y viernes 6 de Noviembre, desde las 13:00 a las 19:00 hs.
Programa
Miércoles 4
Palabras de apertura.
Invernadas eficientes a corral y en pastoreo.
El ABC de la prosperidad pecuaria.
Sobreviviendo al invierno: manejo nutricional en períodos fríos y secos.
Caso de Éxito - Sistemas de producción de la estancia Ypoti.
Las herramientas tecnológicas están disponible y debe generarse el ambiente de negocios adecuado para que el ganadero piense crecer.
Jueves 5
Dr. Egon Neufeld - El futuro del Chaco: la integración Agrícola Ganadera.
Anderson Di Pietro, Gerente de Productos - Producto MUB - Mezcla de humedad baja.
Dr. César Borba, Director de Granusa; Dr. Carlos Osorio, Gerente General de Granusa y productor invitado - Destete Precoz como estrategia para mejorar la taza de preñez en épocas de sequía.
Integración de Agricultura y Ganadería en campos bajos.
Cómo aumentar rápidamente la producción de carne sin aumentar el hato ganadero, con énfasis en la recría.
Gestión de personas en ganaderías que buscan lucro.
Un modelo agro-ganadero con enfoque en Economía circular.
Experiencia integrando la junta directiva del Instituto Nacional de Carnes en representación del sector productor.
Viernes 6
Ing. José Acosta y Luca Wiens con José Fadul como invitado especial - ¡Cómo mejorar tu Agua!
Ing. Agr. Facundo Llano - Rompiendo paradigmas con el cultivo del sorgo.
Desafíos y oportunidades en el uso de subproductos de la industria en sistemas de engorde a corral.
Manejo de los comederos, porqué y para qué, claves de manejo y entrenamiento del factor humano.
Ganadería de precisión y trazabilidad, la apuesta de valor de COSUFI.
Hotelería en bovinos en Paraguay, una experiencia rentable.
Situación mundial de los mercados de la carne, en especial el mercado asiático.
Palabras de cierre.
Domingo 8
Experiencia de Asado en Vivo por pasos con el Chef Internacional Rodolfo Angenscheidt. Nos enseñará sus secretos para cocinar un típico asado paraguayo, desde la elección de la carne y cortes, la elaboración de los acompañamientos hasta el secreto de un buen fuego y la cocción adecuada.
Experiencia Parrillera
Domingo 8 de noviembre
con Rodolfo Angenscheidt
Experiencia de Asado en Vivo por pasos con el Chef Internacional Rodolfo Angenscheidt. Nos enseñará sus secretos para cocinar un típico asado paraguayo, desde la elección de la carne y cortes, la elaboración de los acompañamientos hasta el secreto de un buen fuego y la cocción adecuada.
Prepararemos con nuestro Chef en vivo un Asado para 15 personas.
A continuación te dejamos los ingredientes que se utilizarán por si quieras cocinar a la par de nuestro gran Chef Parrillero.
Ingredientes
SOPA PARAGUAYA
1 kilo de harina de maíz Fresca
4 huevos
700 gr de queso Paraguay
1 litro de leche
250 gr de grasa de cerdo
4 cebollas blancas
Un poco de sal
ENSALADA MIXTA
6 hermosas lechugas
6 rojos tomates liza
Orégano fresco
3 cdas. de vinagre
Aceite de Oliva
ENSALADA ÑEMBO RUSA
1 kilo de papines enanos
6 mazos de cebollita de verdeos
2 Cebollas rojas
MAYONESA
1 huevo
1/2 litro de aceite de maíz
1 cda. de mostaza
2 limones
Sal y pimienta
1 pote chico de crema ácida
2 mazos de perejil.
CARNES
2 colitas cuadril
3 costillas tira ancha
2 Chapori
2 vacíos
1 paquete de entraña
2 paquetes de molleja
2 bolsas de leña
2 frascos de pepinillos
Queso surtido para picar
Embutidos, picante y no.
Un paquete de maní